Sie möchten einen Sendungsverlust oder einen Transportschaden melden?

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Sendung verloren gegangen ist oder Transportschäden aufweist. Wir verstehen, dass dies ärgerlich ist und wir werden unser Bestes tun, um das Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Bitte beachten Sie, dass wir, die E.Via Schadenmanagement GmbH, keinen Einfluss auf die Bearbeitungszeit- und Art sowie Abläufe und Prozesse der DHL AG haben. Es liegt allein in der Verantwortung der DHL, Sendungen gemäß den Transportbestimmungen an Ihren Zielort zu transportieren.

Bitte überprüfen Sie als erstes den Versandstatus in unserem Statusportal.

Der Status Ihrer Sendung ist erst dann besorgniserregend, wenn dieser sich mehr als 7 Tage nicht verändert hat.

Beachten Sie hierbei jedoch unbedingt, dass sich der Status einmalig verändert haben muss. Steht in Ihrem Tracking, dass die Daten an die DHL übermittelt wurden, ist das auch über einen längeren Zeitraum normal.

Das liegt daran, dass das DHL Tracking für den Rücktransport in der Regel bereits am ersten Tag in unserem Haus erstellt wird.

Ihre Sendung wurde laut DHL zugestellt, Sie finden sie jedoch nicht?

Bitte öffnen Sie das DHL Tracking, z.B. durch drücken auf die Trackingnummer in unserem Statusportal. Bitte prüfen Sie im DHL Tracking durch drücken der „Details“ Taste und Eingabe ihrer PLZ, an wen genau Ihre Sendung ausgeliefert wurde.

Wurde Ihre Sendung an Ihren Briefkasten zugestellt, prüfen Sie bitte den Inhalt des Briefkastens. Befindet sich keine Sendung darin, informieren Sie uns bitte und Sie erhalten umgehend eine Abtretungserklärung von uns, die alle Ansprüche an dieser Sendung unsererseits an Sie als Eigentümer/in abtritt.

Weiter erhalten Sie ein Formblatt der DHL (die Empfängererklärung), in der Sie der Auslieferung Ihrer Sendung widersprechen können. Hierdurch wird es Ihnen ermöglicht sich direkt mit der DHL in Verbindung zu setzen und eine Nachforschung einzuleiten. Dies würde ansonsten verweigert werden. Weiter kann dann eine Regulierung eventuell entstandener Schäden und eine Auszahlung aus der Transportversicherung, direkt an Sie erfolgen.

Ihnen wurde eine beschädigte Sendung zugestellt?

Nehmen Sie eine Sendung an und stellen dann fest, dass der Inhalt Beschädigungen aufweist, bleiben Ihnen 7 Tage, dies bei der DHL zu reklamieren. Lassen Sie diese Frist verstreichen, verfällt Ihr Anspruch auf eine Prüfung und damit auf Schadenersatz.

Beachten Sie dabei, dass die DHL bei einer solchen Reklamation die Sendung und die Umverpackung abfordert, um diese zu prüfen. Sie sollten diese auf keinen Fall verändern.

Weiter ist es empfehlenswert, den Zustand der Umverpackung und des Inhaltes möglichst genau zu dokumentieren (Fotos).

Alle Sendungen, die unser Haus verlassen, sind sachgemäß verpackt und entsprechen den DHL-Transportbestimmungen.

Bei Fragen und/oder Unsicherheiten, wenden Sie sich bitte direkt an den DHL Kundenservice, unter www.dhl.de/Privatkunden

Bitte aktiviere JavaScript in deinem Browser, um dieses Formular fertigzustellen.
Name
Bitte geben Sie eine gültige E-Mailadresse an unter der wir Sie erreichen.
Um Ihnen die benötigen Informationen zukommen zu lassen benötigen wir Ihre Zuordnung zu einem Schadenfall.
Sie finden die Sendungsnummer in unserem Statusportal.
Klicke oder ziehe Dateien in diesen Bereich zum Hochladen. Du kannst bis zu 5 Dateien hochladen.